20 Февраля 2016

Дизайн натяжных потолок

Дизайн натяжных потолок

Дизайн натяжных потолок


Иногда дизайн и специфика отделываемого помещения требуют не просто отделки потолков, стен или пола. Нужно найти такое решение, которое не только вольется в общий ансамбль, но и подчеркнет его, выделив необходимое. На этот случай современный рынок не заставит потребителя долго мучиться в поисках. Что касается натяжных потолков, то тут существует такое многообразие вариантов, что практически любая идея по оформлению и отделке будет легко реализована. 

Признаки, по которым можно выделить тот или иной вид натяжного потолка, могут быть любыми, имеет место отличие и по числу уровней, и по цвету, и по специфике помещения, в котором они устанавливаются. 


Классическим вариантом натяжных установки потолков является одноуровневая конструкция, натягивающаяся строго параллельно основному потолку. Однако и многоуровневые конструкции стали довольно распространены и популярны. Еще бы, ведь такая конструкция потолка обладает большим преимуществом: визуальное разграничение помещения на запланированные проектом зоны. Приятным моментом будет и то, что багеты для закрепления потолочного полотна выпускаются не только в прямом виде, есть и возможность воздвижения арки или дюны, что позволяет сделать красивый переход потолка в стены. 

Фотопечатью на обоях уже давно не удивить, а вот фотопечать на натяжных потолках - явление довольно редкое. По сути это обычное полотно, только с нанесенным на него изображением. Изображение может быть совершенно любым. Наиболее распространены фотографии неба, облаков. Наносится выбранное фото с помощью специального принтера в высоком разрешении. Даже в случае с потолками из ПВХ-пленки фотопечать возможна, просто наносится изображение по частям на каждую из полос, которые потом сваривают.

Небесная тематика затронула и натяжные потолки. Квинтэссенция достижений технологий освещения и натяжного потолка - так появилось популярное из-за своей эффектной визуализации "Звездное небо". Из себя это новшество представляет источник света с подключенными оптоволоконными нитями, которые либо плотно подводят к потолку, либо выводят наружу. Ночью создается необходимый эффект, днем это совершенно не заметно. Часто используется готовое панно из ПВХ. Помимо светодиодных волокон эффект "звездного неба" усиливают и фотопечатью.

Для учреждений здравоохранения используются специальные потолки. А специфика их заключается в специальной антимикробной пропитке полотка. В ее состав входят антисептические вещества, а также ингредиенты, купирующие вредные воздействия дезинфекционных средств и ультрафиолетовых и кварцевых излучений.