20 Февраля 2016

Натяжной потолок, как бизнес

Натяжной потолок, как бизнес

Натяжной потолок, как бизнес


Производство натяжных потолков - очень популярная и доходная сфера предпринимательства. Так как родиной такого типа отделки является Европа, то и главнейшие корпорации базируются именно там. В настоящее время самые крупные поставки совершаются из Германии и Франции. В России тоже есть организация, ставшая известной и носящая определенный авторитет в этой сфере.
Германия славится качеством производимых товаров и оказываемых услуг. И на рынке натяжных потолков фирма Lackfolie давно удерживает одни из лидирующих позиций. Производством огранизация занимается не только в Германии, но и во mФранции. Различается страна-производитель некоторыми характеристиками полотна. Если ширина пленки 270 и 320 см - это немецкое изделие, если 130, 120 и 180 см - произведено оно может быть не только в Германии, но и во Франции. Лаковая пленка этой фирмы - явный лидер среди прочих за счет своих характеристик, а именно:
1) 150 вариантов цветового решения;
2) широкий диапазон в выборе ширины;
3) специфическая структура изделия, позволяющая значительно упростить работу с ним.

Другой фирмой-производителем тандема Германия-Франция является Mattfolie. Эта компания выигрывает за счет своего высокого качества изделий и многоорбразия фактур производимого полотна. Характеристики ее изделий довольно стандарты: 200 см ширина, 10 оттенков цвета.
CTN - детище промышленности Швейцарии. Компания тоже добилась успеха не многообразием предлагаемого товара, а качеством, проверенным временем. Ведь все этапы производства находятся под тщательным контролем. Параметры полотен тоже довольно просты: 150 см ширина, 5 оттенков цветового решения.
Особое внимание стоит уделить французской компании PAREO-3.2. Преимущество их изделий заключается в повышенной термостойкости, что позволяет натягивать такие потолки даже в неотапливаемых зданиях. Кроме того, пленка двустороння, с одной стороны мат, с другой - сатин. Ширина полотнища 320 см, что тоже можно назвать плюсом, так как это дает возможность избежать швов. 

Наконец, отечественный производитель - Казанский завод искусственных кож. Его основным достоинством будет ценовая политика предприятия, которая предоставляет оптимальные цены для фирм по установке натяжных потолков. Разница с европейскими производителями довольно заметна, но качество при этом не хуже. Ширина полотна 140 см, а многообразие оттенков порадует заказчика - 80 вариантов.