7 Февраля 2019

Ванная или душевая кабинка?

Ванная или душевая кабинка?

Самое главное, на что нужно обратить внимание при установке – это стиль помещения. Классическая ванная будет выглядеть глупо в современной комнате. Поэтому не только удобство является главным аспектом.

Что касается площади. Гидромассажная ванна или еще что-то в это роде, однозначно не подойдут для маленькой по площади, комнаты. Также как компактные ванные не смотрятся в больших помещениях.

Выбирая ванну или душ, так же стоит подумать не только о занимаемом пространстве, но и о своем собственном комфорте.

Кто-то не может жить без бодрящего душа, кому-то нужна расслабляющая ванна, но зачастую люди отказываются от своих маленьких желаний из нехватки пространства в ванной комнате.

И у ванной, и у душевой кабинки есть свои плюсы. Однако в душе нельзя по-настоящему расслабиться, так как нет возможности установить гидромассаж или провести спа-процедуры.

Но не стоит забывать, что в душевых кабинках могут быть различные функции.

В любой ситуации можно найти альтернативу. Старая добрая ванна со шторами для душа.

Вопрос о том, что качественнее не имеет особого смысла. Душ и ванная могут быть некачественно выполнены и это приведет к поломке. Может сломаться какая-либо деталь и т.д. При выборе данных изделий на качество нужно обращать внимание в магазине.

В вопросах установки также нет лидера. Доставка, распаковка, установка. Различий нет.

Когда же наступает время ухаживать за сантехникой, не стоит отталкиваться от обещаний производителей моющих средств. В уходе за изделиями владельцы ванн и душевых кабин давно разделились на два лагеря. Заметим, в данном вопросе ванны выходят в лидеры, так как, при использовании одно и того же средства с одинаковой периодичностью, ванна остается чистой, когда душевая кабинка продолжает загрязняться. Дело в том, что ванна не имеет труднодоступных для человека мест на поверхности, которые есть у душевых кабин. Еще одна немаловажная деталь душа, которая требует очищения, это стекла. В общем, здесь все ясно.

В итоге оказывается, что и ванна, и душ имеют множество своих плюсов, которые практически равноценны (за исключением ухода). Единственная по-настоящему веская причина приобрести ванну или душевую кабину это ваше собственное мнение и желание.