20 Февраля 2016

Виды натяжных потолков

Виды натяжных потолков

Виды натяжных потолков


Натяжные потолки - отличный вариант для любого потребителя. В зависимости от того, какое именно помещение, какие цели установки и какой планруется общий дизайн постройки, можно выбрать оптимальный для себя вариант. 

В настоящее время основными видами в класстфикации натяжных потолков являются тканевые бесшовные потолки и потолки из ПВХ. Первый вариант имеет под собой следующие подвиды:

1) Из виниловой пленки;

2) Фактурное разделение на глянцевые, матовые и сатиновые виды. 

Потолок из виниловой пленки делается из полос поливинилхлорида, которые свариваются между собой на специализированных станках. Ширина полос варьируется от 1 до 5 метров. Изготавливаются они строго под размеры помещения. Однако среди, казалось бы, сплошных преимуществ имеются и некоторые отрицательные моменты. Такие потолки не очень морозоустойчивы, хотя для помещений со стабильным отоплением это не играет роли, и не так прочны, как тканевые. Из плюсов главными можно назвать водостойкость таких потолков и привлекательный внешний вид. 

Что касается диффиренциации по фактурам, то каждый из видов, имеющихся на данный момент, обладает своими плюсами и минусами. Гляцевые потолки будут интересны для тех, кто ищет интересные дизайнерские решения. Они выполняются в любом цветовом решении, визуально делают помещение больше за счет зеркального отражения. Основным минусом таких потолков будет возможность наличия поперечного шва при монтаже в больших помещениях. 


Матовые натяжные потолки - классика среди всех. Он подходит для любого интерьера. Крупным преимуществом будет то, что на них не может быть бликов и тому подобных вещей. Таким образом цветопередача будет выполнена максимально хорошо. 

Сатиновый потолок подойдет любителям перламутровых элементов. Они схожи с матовыми, но более гладкие, внешне такой потолок будет казаться ослепительно белым. Фактура передает легкое отражение света, собственно, за счет этого и появляется перламутровый отлив.


Тканевый натяжной потолок - это второй основной вид. Это полотно трикотажного плетения из полиэстера, которое в процессе создания подвергается полиуретановой пропитке. Поставляются такие потолки рулонами до 5 м шириной. Приятным моментом будет то, что подгонять такое полотно под размер помещения не требуется. Тканевое исполнение предлагает как в белом, так и в цветном варианте. По прочности они являются лидирующими среди других вариантов, а также они не повреждаются от низких температур.